Ravioli del plin con uovo, parmigiano e asparagi

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Impastare la farina con l’uovo, i tuorli, il sale e comporre la sfoglia. Mescolare la ricotta al parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Trasferire il composto così ottenuto in un sac a poche.
  2. Stendere la sfoglia su un piano e formare delle strisce di pasta sufficientemente larghe per accogliere il ripieno dei raviolini.
  3. Formare i raviolini del plin ripiegando la pasta, pizzicando i ravioli e tagliandoli con l’apposita rotella da cucina.
  4. Per il condimento, pulire e tagliare a pezzettini gli asparagi, scottarli in acqua bollente per qualche minuto e successivamente saltarli in padella con abbondante burro.
  5. Frullare delicatamente i tuorli con la panna. Cuocere i plin in acqua salata, scolarli, passarli in padella insieme agli asparagi e servirli con la salsa d’uovo.