Ravioli di Zucca

Ingredienti:

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Lavorare la farina con le uova, l'olio ed il sale.
  2. Formare una palla con l'impasto ottenuto, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare per 30 minuti.
  3. Tagliare a dadini la polpa di zucca e farla cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolare e far sgocciolare bene, poi versarla in un tegame asciutto nel quale continuare la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa, fino a che i dadi di zucca diventano ben secchi. Far raffreddare. Sbucciare e tritare la cipolla. Tagliare a pezzetti il Parmigiano e ridurlo in purea con la cipolla e le mandorle. Schiacciare la polpa di zucca e mescolarla con l'uovo e la senape, aggiungere la purea di formaggio e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  4. Lavorare nuovamente la pasta e tagliarla in 4 pezzi. Far passare ogni porzione nella macchina per la pasta e poi tagliarla in modo da creare 8 fogli di circa 30 cm di lunghezza.
  5. Adagiare 4 fogli di pasta sul piano di lavoro infarinato e posizionare su ognuno una serie di cucchiaini di ripieno, lasciando circa 3 cm di spazio tra loro.
  6. Aggiungere su ogni mucchietto una foglia di salvia.
  7. Inumidire la pasta attorno ai mucchietti con un poco d'acqua.
  8. Coprire con gli altri fogli di pasta.
  9. Pressare con le dita attorno al ripieno in modo da chiudere bene i singoli fagottini così formati.
  10. Tagliare i ravioli con un tagliapasta. Cuocerli in abbondante acqua e sale per circa 3-4 minuti. Scolare bene. Servirli con burro e salvia.