Raviolo alla Carbonara

    Per la Pasta:
    1. Preparare la pasta secondo il procedimento classico. Lasciate riposare per circa un’ora in luogo fresco.
    Per il Ripieno:
    1. Fare ridurre la panna in un pentolino con sale e pepe. Una volta ridotta della metà legare il composto con la maizena e lasciare riposare per 12 ore finché diventa solida.
    Per la Salsa:
    1. Scaldare il brodo di carne. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano Reggiano grattuggiato. Montare il composto con un frullatore aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
    2. Tirare la pasta.
    Per la composizione finale:
    1. Fare un punto di ripieno e con un dito creare un buco dove disporre il rosso d’uovo.
    2. Coprire successivamente con un altro strato di pasta e tagliare con un coppapasta i ravioli.
    3. Cuocere i ravioli in acqua salata e disporli su un piatto con la salsa. Guarnire il tutto con i dadi di pancetta (fatta diventare croccante in padella con un filo di olio extravergine di oliva), le scaglie di grana, un pizzico di pepe e olio extra vergine di oliva.