Rigatoni con melanzane e salsa di pomodoro

rigatoni

Ingredienti:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare la melanzana, mondarla e tagliarla a fette nel senso della lunghezza. Disporre le fette su una teglia foderata con carta da forno, salare, pepare e versare qualche goccia di olio d'oliva. Indorare in olio caldo per circa 10 minuti. Nel frattempo girare una volta. Cuocere al dente i rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spruzzare i pomodori con acqua bollente, raffreddarli, sbucciarli, dividerli in quattro, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Sbucciare le cipolle e l'aglio, tritare finemente e rosolare in 2 cucchiai di olio caldo, mescolare la polpa di pomodoro e spegnere con un po' di vino rosso. Aggiungere mescolando i dadini di pomodoro e far cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Girare nella salsa la pasta scolata e farla insaporire. Per finire mettere le fette di melanzana dorate sulla pasta, mescolare leggermente e suddividere sui piatti. Servire guarnito con basilico.      

Vino Consigliato:

morellinoscansano_5288MORELLINO SCANSANO DOCG LA MORA cl. 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno Sangiovese
  • Colore rosso rubino intenso
  • Gusto asciutto
  • austero struttura ampia e leggermente tannica
  • Gradi 12.5
  • Temperatura 18