Rigatoni con salvia e funghi porcini

pasta

Ingredienti:

Preparazione:

Cuocere le penne al dente per 10-15 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Pulire e mondare i funghi. Tagliarli poi a fettine sottili. Lavare la salvia, asciugarla scuotendola e staccare le foglie dai gambo. Scaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio per 1-2 minuti finché diventano trasparenti. Aggiungere i funghi e le foglie di salvia e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti. Scolare la pasta cotta e mescolarla ai funghi insieme al pesto. Insaporire con sale e pepe e servire in piatti fondi.      

Vino Consigliato:

nebbiolo_versidiviniNEBBIOLO VERSI DI VINI cl 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso rubino intenso
  • Gusto armonico e corposo
  • Gradi 13
  • Temperatura 18