Risotto ai porri

Lavare e pulire i porri, tirando via le foglie esterne. Tagliare ad anelli la parte bianca e tritare la parte verde. Far sciogliere 30 g di burro in un tegame e farvi rosolare i porri a fiamma moderata. Bagnare con il vino, farlo evaporare un poco, dopodichè aggiungere il riso e del brodo in modo da ricoprire il riso. Far cuocere sempre a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce n'è bisogno (cioè quando c'è poco liquido nel tegame). Far cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono essere al dente. Incorporare il resto del burro ed insaporire con il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata. Guarnire con le foglie di salvia e servire subito.      

Vino Consigliato

LUGANA CLASSICO DOC BERTANI cl. 75

  • Regione Lombardia
  • Vitigno Lugana
  • Colore bianco paglierino o verdolino con tendenza al giallo leggermente dorato con l'invecchiamento
  • Gusto fresco
  • morbido armonico
  • particolarmente delicato Gradi
  • 115 Temperatura
  • 10°