Risotto al Bitto

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Ingredienti:

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerne metà in una pentola con 1 cucchiaio di burro fuso. Aggiungere il riso, soffriggerlo brevemente e sfumare con il vino. Far evaporare completamente mescolando. Versare parte del brodo fino a coprire completamente il riso. Far evaporare nuovamente e ripetere il procedimento fino a quando il riso è cotto. Nel frattempo pelare la salsiccia e tagliarla a pezzi. Soffriggere la restante cipolla in una padella calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia e rosolare brevemente. Grattugiare grossolanamente 2/3 del formaggio e mescolarlo al risotto insieme alla cipolla e alla salsiccia (conservarne 4 cucchiai per la decorazione finale) e al burro rimanente. Insaporire con sale e pepe. Tagliare a cubetti il formaggio rimasto. Distribuire il risotto sui piatti disponendo su ognuno 1 cucchiaio della miscela di salsiccia e cipolla e qualche cubetto di formaggio. Decorare infine con il rosmarino.      

Vino Consigliato:

baroloBAROLO D.O.C.G. VERSI DI VINI cl 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso rubino scarico
  • Gusto pieno e tannico
  • Gradi 13
  • Temperatura 18