Risotto al salmone con verdure

Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Farla appassire in due cucchiai di olio bollente. Aggiungere il riso, rosolarlo e sfumare poi con il vino bianco. Aggiungere man mano il brodo e mescolare, fino a quando il riso non sarà cotto al dente e il risotto risulterà cremoso. Sciacquare il salmone, asciugarlo tamponando e tagliarlo a dadini. Lavare i fagiolini, pulirli e sbollentarli per 6-8 minuti in acqua salata. Scolarli e farli sgocciolare. Lavare e pulire i finocchi e tagliarli a metà. Mettere da parte un po’ di verde per la guarnizione e tritare finemente il resto. Lavare e pulire le zucchine, tagliarle in quattro per la lunghezza e poi a metà. Mettere tutta la verdura in una padella con l’olio restante e scaldarla. Aggiustare con il sale, il pepe e il succo di limone. Negli ultimi 2-3 minuti di cottura aggiungere al risotto il salmone con il verde del finocchio tritato, il parmigiano, il burro e mescolare, aggiustare di sale e pepe e servire con la verdura.