Risotto alla rosa

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tagliarla a cubetti piccoli e rosolarla brevemente in 30 g di burro. Aggiungere il riso e cuocere finché assume un aspetto trasparente. Aggiungere il vino e farlo assorbire, poi versare la quantità di brodo sufficiente perché il riso sia appena coperto e far bollire a fuoco basso, mescolando nel frattempo di tanto in tanto. Quando i primi mestoli sono assorbiti, versare a poco a poco il restante brodo e far cuocere complessivamente per circa 15-20 minuti. Il risotto deve essere cremoso, ma il riso deve essere ancora un po' al dente. Aggiungere mescolando il Parmigiano e profumare a piacere con l'olio di rosa. Insaporire con sale e pepe. Tagliare a strisce sottili i petali di rosa, da mettere sul risotto prima di servirlo caldo.      

Vino Consigliato:

prosecco_valdobbiadene_valdoPROSECCO VALDOBBIADENE DOC VALDO cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Prosecco
  • Colore giallo paglierino scarico
  • Gusto armonico
  • fresco Gradi
  • 105 Temperatura
  • 7