Risotto alle Fragole mantecato con Robiola, Polvere di Mandorle e Ristretto al Caffè

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Cubettare gran parte delle fragole e tagliare circa 1/3 della quantità più grossolanamente. Portare a ebollizione circa 2 litri di acqua salata che servirà per la cottura del risotto
  2. Frullare con pochissimo zucchero una parte delle fragole con un frullatore a immersione e versare il composto in una pentola a scaldare, fino a quando non diventa una crema e metterlo da parte. Preparare anche un caffè espresso molto corto cui aggiungere un cucchiaino di caffè solubile, lasciandolo sciogliere
  3. In una pentola a fuoco medio far rosolare il burro e aggiungere le fragole tagliate a pezzi grossi, facendole cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite. Far tostare il riso e poi aggiungere in quantità a piacere la glassa di aceto balsamico e continuare a mescolare, fino a quando il profumo non sarà ben bilanciato. Iniziare a bagnare il riso con l’acqua salata, alternandola a polvere di mandorle e fragole a cubetti
  4. Una volta ultimata la cottura del riso, mantecare a fuoco spento con la robiola
  5. Infine impiattare il risotto decorando con la riduzione di fragole e con qualche goccia di ristretto di caffè.