
Risotto anatra e fichi
Sbucciare la cipolle e l'aglio e tritare finemente. Scaldare un cucchiaio di burro e i due cucchiai d'olio d'oliva in una padella. Far evaporare l'aglio e la cipolla finché assumono un aspetto trasparente quindi aggiungere il riso. Mescolare insieme aggiungendo a poco a poco il brodo. Far assorbire/evaporare a fuoco vivo continuando a mescolarlo. Cuocere leggermente al dente il risotto per circa 20 minuti. Lavare i fichi, dividerli in quattro nel senso della lunghezza e tagliarli a fette. Tagliare a fette sottili il petto di anatra. Appena prima di servire mescolare al risotto il parmigiano grattugiato con i pezzetti di fichi e il petto d'anatra. Scaldare per 3-4 minuti e insaporire con sale e pepe. Disporre il riso sui piatti decorandolo con i fichi per guarnire e servire.
Vino Consigliato
BONARDA OLTREPO DOC LE CASCINE cl. 75
- Regione Lombardia
- Vitigno Croatina
- Colore rosso porpora con riflessi violacei
- Gusto morbido
- Gradi 12
- Temperatura 15
Ingredienti
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio burro
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 300 g riso per risotti
- 1 l brodo vegetale
- 80 g Parmigiano Reggiano
- 1 sale
- 1 pepe
- 2-3 fichi
- 400 g petto d'anatra arrosto
- 1 fichi