Risotto anatra e fichi

Risotto_anatra

Ingredienti:

Preparazione:

Sbucciare la cipolle e l'aglio e tritare finemente. Scaldare un cucchiaio di burro e i due cucchiai d'olio d'oliva in una padella. Far evaporare l'aglio e la cipolla finché assumono un aspetto trasparente quindi aggiungere il riso. Mescolare insieme aggiungendo a poco a poco il brodo. Far assorbire/evaporare a fuoco vivo continuando a mescolarlo. Cuocere leggermente al dente il risotto per circa 20 minuti. Lavare i fichi, dividerli in quattro nel senso della lunghezza e tagliarli a fette. Tagliare a fette sottili il petto di anatra. Appena prima di servire mescolare al risotto il parmigiano grattugiato con i pezzetti di fichi e il petto d'anatra. Scaldare per 3-4 minuti e insaporire con sale e pepe. Disporre il riso sui piatti decorandolo con i fichi per guarnire e servire.      

Vino Consigliato:

bonarda_lecascineBONARDA OLTREPO DOC LE CASCINE cl. 75

  • Regione Lombardia
  • Vitigno Croatina
  • Colore rosso porpora con riflessi violacei
  • Gusto morbido
  • Gradi 12
  • Temperatura 15