Risotto con la trota

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Ingredienti:

Preparazione:

Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate il riso. Fate sciogliere il burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo rosolare mescolando per qualche minuto. Bagnate con il vino ed il fondo di pesce. Insaporite con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto un poco d'acqua e mescolando spesso. Prima di servire incorporate il prezzemolo. Tagliate a strisce larghe i filetti di trota. Pillottate con il succo di limone, salate e pepate. Passate la trota nella farina. Riscaldate l'olio in una padella e aggiungete la salvia. Fate friggere il pesce dalla parte della pelle a fuoco alto per circa 3 minuti. Poi rigirate e fate friggere per ancora 1 minuto. Distribuite il risotto sui piatti. Pepate, poi adagiatevi il filetti di trota. Guarnite con la salvia e servite subito.      

Vino Consigliato:

luganaLUGANA CLASSICO DOC BERTANI cl. 75

  • Regione Lombardia
  • Vitigno Lugana
  • Colore bianco paglierino o verdolino con tendenza al giallo leggermente dorato con l'invecchiamento
  • Gusto fresco
  • morbido armonico
  • particolarmente delicato Gradi
  • 115 Temperatura
  • 10°