Risotto con pancetta,castagne e salvia

Preparazione:

Lavare il mix di riso selvatico e farlo sgocciolare bene. Tritare grossolanamente le castagne. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritare finemente. Tagliare a strisce il lardo. Rosolare insieme alla cipolla, all'aglio e alle castagne in olio caldo per 2-3 minuti. Mescolare insieme il riso, soffriggere il tutto brevemente, quindi spegnere con il vino bianco. Versare un po' di brodo e farlo assorbire completamente. Aggiungere a poco a poco il rimanente brodo e far assorbire nuovamente fino a quando il riso è cotto (ca. 25 minuti). Staccare le foglie di salvia, tritarle finemente e in ultimo mescolarle al riso. Insaporire con sale e pepe e servire.      

Vino Consigliato:

barberaBARBERA ALBA DOC GIACOSA LEONE cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Barbera
  • Colore rosso rubino da giovane
  • tendente al granato se invecchiato Gusto
  • asciutto di corpo
  • di acidità abbastanza spiccata leggermente tannico Gradi
  • 12 Temperatura
  • 18°