Risotto con zucca, gorgonzola e amaretti all’aceto balsamico

Preparazione:

Per la salsa di gorgonzola: bollire la panna per 5 minuti (deve ridursi a due terzi). Sciogliervi il gorgonzola, aggiustare di sale e passare con un colino. Tenere in caldo. rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca tagliata a dadini e successivamente il riso. Fare rosolare, bagnare con il brodo e portare a cottura per 16 minuti. Unire il gorgonzola e mantecare. Disporre il risotto nel piatto, aggiungere al centro gli amaretti sbriciolati, 3 cucchiai di salsa di gorgonzola e 3 gocce di aceto balsamico.      

Vino Consigliato:

barberaBARBERA ALBA DOC GIACOSA LEONE cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Barbera
  • Colore rosso rubino da giovane
  • tendente al granato se invecchiato Gusto
  • asciutto di corpo
  • di acidità abbastanza spiccata leggermente tannico Gradi
  • 12 Temperatura
  • 18°