Risotto tartufato al caprino

Preparazione:

Riscaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare l'aglio e la cipolla a fiamma moderata. Unire il riso mescolando e tostarlo facendogli assorbire l'olio. Alzare la fiamma e bagnare il riso prima con il vino e, quando quest'ultimo è evaporato, con 2 mestoli di brodo bollente. Mescolare continuamente. Appena il liquido sarà quasi assorbito, aggiungere altri 1-2 mestoli di brodo. Continuare così fino a cottura completata. Togliere il tegame dal fornello, se necessario aggiustare di sale, pepare e incorporare una noce di burro ed il Parmigiano Reggiano grattugiato. Aggiungere il tartufo a scaglie e le foglie di spinaci (lavate e asciugate) e far riposare per qualche istante. Servire il risotto cosparso di pezzetti di formaggio di capra.      

Vino Consigliato:

DolcettoVersidiVini_1077DOLCETTO ALBA VERSI DIVINI cl 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Dolcetto
  • Colore rosso rubino vivace
  • Gusto gradevole e vinoso
  • Gradi 12.5
  • Temperatura 18°