Rollata di filetto di manzo e vitello su cipolle novelle

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 °C (calore superiore/inferiore). Togliere la crosta al pane e ammollarlo nel latte. Lavare e sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendo e tritare finemente le foglioline. Lavare le cipolle novelle e tagliarle ad anelli fini. Pelare la radice di prezzemolo e grattugiarla fine. Appassire in un po' di burro le verdure preparate. Strizzare il pane, impastarlo con l'uovo e le verdure appassite, insaporire con sale e pepe. Distendere sul piano di lavoro la carne di manzo e la carne di vitello, spalmare con il ripieno in modo uniforme. Collocare la carne di vitello al centro sulla carne di manzo e arrotolare insieme, legare con filo da cucina. Scaldare il burro fuso in precedenza, rosolare bene la rollata da tutti i lati. Sistemarla in una brasiera, metterla nel forno e cuocere per ca. 15-20 minuti. Poi far riposare nel forno spento per altri 3-5 minuti. Nel frattempo lavare le cipolle novelle, mondarle, sbollentarle per qualche secondo e rigirarle in burro caldo. Insaporire con sale e pepe. Per servire, tagliare a fette la rolata e adagiare le fette su un letto di cipolle novelle. A piacere servire con burro alle erbe e aglio fresco fritto.      

Vino Consigliato:

chianti_giglioCHIANTI CLASSICO DOCG GIGLIO DEL DUCA cl. 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno Sangiovese Superiore
  • Colore rubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento
  • Gusto armonico
  • asciutto sapido
  • Gradi 12
  • Temperatura 18