Salmone grigliato con curry di cocco e verdure

Preparazione:

Irrorare il salmone con il succo di limone e far marinare per circa 10 minuti. Nel frattempo lavare il peperone e tagliarlo a cubetti. Lavare la bietola, tritare le foglie e tagliare a cubetti i gambi. Riscaldare un cucchiaio di burro in una padella e farvi rosolare i gambi della bietola a fiamma moderata per circa 2-3 minuti; aggiungere il peperone, far cuocere ancora per circa 5 minuti mescolando spesso. Incorporare infine le foglie di bietola tritate. Una volta appassite mescolare il composto ed insaporire con sale e pepe. Asciugare il salmone dopo averlo tamponato con carta da cucina; salare e pepare. Riscaldare un cucchiaio d'olio e un cucchiaio di burro in una padella e farvi indorare le fette di salmone da ambo i lati. Togliere il salmone dalla padella e tenerlo al caldo. Versare la polvere di curry nella padella ancora calda, farla rosolare velocemente e aggiungere il latte di cocco. Se necessario diluire con qualche cucchiaio di brodo vegetale. Portare all'ebollizione, abbassare la fiamma e far addensare la salsa per circa 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto. Insaporire con sale e pepe. Disporre il salmone su piatti riscaldati, guarnire con la verdura e versare intorno la salsa usandola come decorazione.      

Vino Consigliato:

tocai_friulanoCA VESCOVO FRIULANO ZONIN cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Tocai Friulano
  • Colore giallo paglierino delicato e tenue
  • Gusto sapore asciutto
  • armonico Gradi
  • 125 Temperatura
  • 9°-10°