Saltimbocca alla romana

Preparazione:

Spianare le fettine di carne sul tagliere con un batticarne in modo da averle spesse circa mezzo centimetro. Adagiarvi mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia lavata in precedenza. Fissare il tutto infilzando la carne con uno stecchino e facendolo riuscire dallo stesso lato. Fondere il burro in una padella e mettervi la carne condita con poco sale e un pizzico di pepe. Friggere la carne a fuoco alto dalle due parti, un poco meno dalla parte del prosciutto. Quando la carne avrà raggiunto un colore dorato disponete i saltimbocca in un piatto di portata. Nella padella, ora vuota, versare 3-4 cucchiai di vino bianco, portarlo all'ebollizione mescolando, aggiungere un fiocchetto di burro e, appena liquefatto, versare la salsina sui saltimbocca e servire.      

Vino Consigliato:

frascatiFRASCATI SUPERIORE TERRE ROMANE DOC cl. 75

  • Regione Lazio
  • Vitigno Malvasia Bianca-Trebbiano
  • Colore paglierino
  • Gusto secco
  • morbido e fruttato Gradi
  • 125 Temperatura
  • 8