Sandwich di salmone con salsa guacamole

  1. PER LA SALSA GUACAMOLE: Prendete l’avocado, dividetelo a metà e togliete il nocciolo. Con l’ausilio di un cucchiaino scavate la polpa e schiacciatela, sino a ottenere una crema omogenea. Se risulta più facile, pestatela in un mortaio. Grattugiate una parte della scorza del lime e spremetene il succo ,tritate il peperoncino e il coriandolo.
  2. Aggiungete questi ingredienti alla polpa di avocado, mescolate bene e aggiustate di sale. Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire.
  3. PER IL SANDWICH: Mondate e tritate il salmone,insaporitelo con sale, pepe e maggiorana.
  4. Tagliate a fette con spessore di circa un centimetro il pane. Formate 8 dischi con diametro di circa 8 centimetri. Nello stampo adagiate una fetta di pane, circa 120 gr di salmone ed ancora una fetta di pane, pressate fino ad ottenere una forma omogenea.
  5. In una padella antiaderente tostare i sanwich ottenuti per 4 minuti per parte. Passateli poi in forno a 160° per 4 minuti circa.
  6. Preparate i piatti con l’insalata una ciotolina di guacamole e gli asparagi precedentemente sbollentanti. Servire caldi.

Ingredienti

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