Semifreddo al panettone, gelato allo zabaione e moscato

semifredd

Ingredienti:

Preparazione:

Mettere il panettone in ammollo nel latte. Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. In una ciotola più grande posizionare i tuorli delle uova e iniziare a montarle con una frusta. In un pentolino unire lo zucchero a 3 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco basso fino ad arrivare a una temperatura di 118°C. Versare, con delicatezza, sui tuorli e continuare a montarli fino a che non si raffreddano. Aggiungere il mascarpone, la scorza di arancia, i due cucchiaini di bitter e mescolare. Unire il panettone ammollato nel latte. Sciogliere i 2 fogli di gelatina in 50 g di panna calda e aggiungerli al composto precedentemente preparato. A parte montare la panna restante e aggiungerla delicatamente al composto, mescolando dal basso verso lalto. Versare il composto negli stampini o in dei bicchieri e metterli in freezer a raffreddare per almeno un paio di ore. Per lo zabaione: con una frusta montare tutti gli ingredienti sul fuoco a bagnomaria fino ad ottenere una crema densa e gialla. Quando è montato mettere lo zabaione in una gelatiera e conservare in freezer a -15/-18°C. Per chi non avesse la gelatiera è sufficiente posizionarlo in un contenitore in freezer e girare di tanto in tanto. Posizionare il semifreddo al centro del piatto e aggiungere delle gocce di gelato allo zabaione. Decorare a piacimento.      

Vino Consigliato:

moscatMoscato D'Asti D.O.C.G. Cortesi