Sfoglia di Cacao con Crema Pasticcera Salata e Asparagi

Ingredienti:

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Per il panetto, impastare il burro, la farina e il cacao, senza impastare troppo. Formare un panetto e conservarlo in frigorifero. Per il pastello, invece, impastare tutti gli ingredienti nella planetaria con la frusta piatta. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciare riposare per un paio d’ore. Per la sfogliatura inserire il panetto all’interno del pastello, far amalgamare e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo, riprendere il composto e rimpastarlo. Riporre in frigorifero per una notte. Sfogliare a piacere. Per la crema pasticcera salata, miscelare sale e tuorlo, aggiungere gli amidi e il parmigiano reggiano.
  2. Scaldare il latte e la panna, amalgamare le due masse e portare a cottura. Aggiungere il burro precedentemente tagliato a cubetti e continuare a mescolare. Far raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
  3. Per gli asparagi, lavarli e pelarli nell’apposito contenitore per il microonde
  4. cuocerli al massimo della potenza, per circa 5 minuti, aggiungendo sul fondo un po’ di acqua
  5. Infine, adagiare al centro di un rettangolo di sfoglia la crema pasticcera salata,
  6. aggiungere le punte di asparago (6) e condire con un filo d’olio extra vergine, sale e pepe.
  7. Cuocere in forno a 170° per 15-20 minuti