Sfogliatine con formaggio e pere

sfogliatine_formaggiopere

Ingredienti:

Preparazione:

Disporre i fogli di pasta sfoglia uno accanto all'altro. Ritagliare da ciascun foglio 6-8 cerchi di pasta. Da metà dei cerchi ritagliare ancora un cerchio al centro. Unire a ciascun cerchio intero uno con il buco al centro e collocarli l'uno accanto all'altro a una certa distanza su una teglia foderata di carta da forno. Mescolare il tuorlo d'uovo con un po' d'acqua e usarlo per spennellare la superficie. Cuocere per circa 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Sbucciare la pera, tagliarla in quattro, privarla dei semi e tagliarla a dadini, metterli in una terrina con il succo di limone. Tritare fine l'insalata, aggiungerla e mescolarla bene al formaggio, alle uvette, ai pinoli tostati e ai due cucchiai di crostini. Insaporire con sale e pepe. Sgocciolare leggermente e distribuire nelle sfogliatine. Servire subito.      

Vino Consigliato:

pinot_grigioPINOT GRIGIO S. MARGHERITA cl. 75

  • Regione Trentino
  • Vitigno Pinot Grigio
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto asciutto
  • pieno armonico
  • caratteristico Gradi
  • 115 Temperatura
  • 10