Sformatini con funghi porcini e vellutata al Roquefort

Preparazione:

Mettere in un recipiente i porcini trifolati, la ricotta, le uova, un bicchiere di panna, il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e un po' di noce moscata. Frullare il tutto ed aggiungere del brodo. Versare il composto in stampi foderati con la carta stagnola, metterli in una teglia con poca acqua e cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti a 180°C. Sciogliere il formaggio Roquefort con un bicchiere di panna in un tegamino. Portare a ebollizione il composto facendolo diventare cremoso e poi passarlo al setaccio. Adagiare sul piatto la crema al Roquefort, lo sformatino e coprire con i porcini.      

Vino Consigliato:

BIGI_ORVIETO_10_Classico-Secco_GFE_456021ORVIETO CLASSICO SECCO CL.75 BIGI

  • Regione UMBRIA
  • Vitigno TREBBIANO-VERDELLO-GRECHETTO-MALVASIA-DRUPEGGIO
  • Colore GIALLO PAGLIERINO
  • Gusto SAPIDO
  • PIENOMORBIDO MA VIVACE Gradi
  • 125 Temperatura
  • 10-12