Sformatino freddo di pomodori con bocconcini di mozzarella di bufala

Preparazione:

Incidere i pomodori a croce con un coltellino, scottarli in acqua bollente per circa 2 minuti. Appena raggiunta la temperatura di ebollizione, scolare i pomodori e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Pelarli, aprirli a metà ed eliminare i semi interni. Frullarli e passare il tutto al setaccio. Posizionare in una casseruolina l’olio e uno spicchio d’aglio. Scaldare leggermente e aggiungere i pomodori passati e il concentrato; salare e pepare. Scaldare leggermente e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Assaggiare il composto, aggiustare di sale e pepe (se necessario) e aggiungere il basilico tritato. Oliare leggermente dei bicchierini e versarvi il composto. Lasciare raffreddare per circa 12 ore in frigorifero, quindi servire accompagnando con la mozzarella di bufala.

Vino Consigliato:

falanghina