Sformato di pasta con pomodori

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Ingredienti:

Preparazione:

Cuocere non completamente la pasta in acqua salata, scolarla e farla sgocciolare. Scottare i pomodori con acqua bollente, tagliarli in quattro e privarli dei semi. Staccare le foglie del basilico. Sbucciare gli scalogni e l'aglio e tritarli finemente. Rosolare in burro caldo, cospargere di farina e spegnere con vino bianco. Far addensare leggermente, poi aggiungere mescolando la panna e il brodo vegetale. Togliere dal fuoco e far raffreddare un po'. Insaporire con sale e pepe, aggiungere mescolando formaggio e uova, poi la pasta e il basilico, mescolare bene tutto insieme e riempire lo stampo per sformato precedentemente imburrato e rivestito col pangrattato. Riempire col il preparato. Cospargere con il formaggio rimanente e cuocere per circa 25-30 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.      

Vino Consigliato:

croatina_vivaceCROATINA VIVACE LA VERSA cl. 75

  • Regione Lombardia
  • Vitigno 85% Croatina ; 15% Barbera
  • Colore rubino intenso con riflessi violacei
  • Gusto intenso di frutta fresca e bacca piccola
  • fragrante morbido
  • Gradi 115
  • Temperatura 16°