Spaghetti bresaola e pomodoro

Preparazione:

Lavare il prezzemolo, tritarlo finemente con un frullatore insieme all'aglio sbucciato e mescolare il tutto con 4-5 cucchiai d'olio. Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e sale. Scolarli al dente mettendo da parte un poco dell'acqua di cottura. Condirli subito con il frullato precedentemente preparato, 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura ed i pomodorini. Pepare e mescolare bene. Aggiungere la bresaola tagliata a straccetti. Servire subito. Consigli: A piacere, al posto della bresaola si può aggiungere anche la bottarga affettata a fettine sottilissime.      

Vino Consigliato:

valtellinaVALTELLINA DOC NERA cl. 75

  • Regione Lombardia
  • Vitigno Nebbiolo (Chiavennasca)
  • Colore rosso rubino chiaro brillante
  • Gusto asciutto
  • sapido e leggermente tannico Gradi
  • 12 Temperatura
  • 18