Spaghetti della suocera

Preparazione:

Mettere in un tegame un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e farli scottare.à Togliere il tegame dal fornello e aggiungere il peperoncino (possibilmente fresco e privato dei semini), la panna, il concentrato di pomodoro e le cozze mescolando accuratamente. Posizionare nuovamente la pentola sul fuoco, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Fare cuocere fino ad ottenere una salsa ristretta. Fare bollire lacqua, salarla e cuocere la pasta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Scolarla, metterla nel tegame con il condimento e amalgamare accuratamente. Se il piatto dovesse risultare eccessivamente asciutto, aggiungere un mestolo di brodo di pesce.      

Vino Consigliato:

feudisangregorio_falanghinaFalanghina Doc Feudi San Gregorio cl. 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Falanghina
  • Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Gusto secco e gradevolemente acidulo
  • Gradi 12
  • Temperatura 9°-10°