Spiedino di Capesante e Scampi, Cipollotto al Limone, Mela Verde

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Pulire gli scampi tenendo solo le code. Togliere dal guscio le capesante. Cuocere con un filo di olio le code di scampi precedentemente tagliate a metà.
  2. Scottare le capesante con un pò di sale fino sul fondo di una padella molto calda.
  3. Tagliare i cipollotti, salarli, aggiungere un filo di olio e portare a cottura con un po’ di brodo. Per finire grattugiare della buccia limone fino ad ottenere il gusto desiderato.
  4. Prendere le mele, tagliarle in 8 pezzi eliminando solo il torsolo e passarle in centrifuga.
  5. Pelare e tagliare a pezzi il sedano rapa.
  6. Centrifugare con le mele.
  7. Aggiungere al liquido ottenuto il succo di mezzo limone.
  8. Posizionare sul fondo di una ciotola il cipollotto. Adagiare lo spiedino ottenuto alternando una capasanta e un gambero. Versare sul fondo della ciotola l’infuso di mela.