Storione agli agrumi

Preparazione:

Procedimento

Per la salsa al lime: tagliare gli agrumi, le verdure e le erbe aromatiche. Far fondere tutti i profumi e bagnare con il vino rosso. Cuocere e far evaporare metà del liquido. Unire il brodo vegetale, regolare di sale e pepe moderatamente e far cuocere a fuoco dolce per 2-3 ore. Passare al colino. Sgrassare la salsa, aggiungere l'aceto balsamico e portare di nuovo a ebollizione facendo ridurre a metà. Regolare di sale e pepe e tenere in caldo. Cuocere per 20 minuti a vapore i 4 filetti di storione con tutte le erbe aromatiche e le verdure tagliate a julienne. Insaporire con sale e pepe. Per l'insalata di agrumi: tagliare pompelmo e arancia, grattugiare le punte degli asparagi, unire il pomodoro a dadini e i cipollotti tagliati finemente. Condire con olio, salsa di soia e aceto balsamico e lasciare macerare in una terrina per mezz'ora. Posizionare i filetti di storione cotti in una padella antiaderente con dell'olio, far dorare i filetti fino a formare una crosticina croccante. Impiattare disponendo i filetti di storione al centro parzialmente coperti dall'insalatina. Condire con un goccio di sughetto di cottura, un po' di salsa e da qualche chicco di sale.