Stracotto di manzo al Nebbiolo

Preparazione:

Lavare le verdure, pelare le carote, l'aglio e le cipolle, sbollentare brevemente i pomodori e pelarli. Tagliare tutto a cubetti piccoli. Riscaldare l'olio d'oliva in una grande pentola resistente al forno e rosolarvi bene la carne da tutti i lati, poi toglierla e metterla da parte. Nella pentola stufare la verdura con gli aromi fino a quando le verdure si ammorbidiscono, poi aggiungere la carne, spegnere con vino e brodo tenendo da parte ca. 1/5 di vino e salare. Portare il tutto a ebollizione, mettere nel forno preriscaldato a 120 °C e far stufare per circa 3 ore fino a quando la carne diventa molto tenera (controllare lo stato di cottura servendosi di uno spiedino, se necessario continuare la cottura per altri 30-60 minuti). Al termine del tempo di cottura la maggior parte del liquido dovrebbe essere evaporata. Togliere la carne mescolare il burro alla verdura e aggiungere vino fino a quando si forma una salsa appetitosa. Tagliare la carne a fette sottili e servire con la salsa. Suggerimenti: Come contorno si adatta particolarmente bene la purea di patate.      

Vino Consigliato:

duchessalia_nebbioloNEBBIOLO ALBA DUCHESSA LIA cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso rubino intenso
  • Gusto armonico e corposo
  • Gradi 13
  • Temperatura 18°-20°