Stufato di patate e crauti con involtini di maiale

maiale

Ingredienti:

Preparazione:

Allargare le scaloppine su un piano da lavoro, lisciandole con la mano. Adagiarvi sopra le 2 fettine di speck, poi arrotolare la carne per formare degli involtini, da chiudere con degli stecchini di legno. Insaporire con il pepe. Riscaldare 3 cucchiai di olio in una padella ben larga e friggere gli involtini a fiamma viva da tutti i lati. Sbucciare le patate e tagliarle a metà, poi sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli. Sbucciare l'aglio. Riscaldare 2 cucchiai d'olio in una casseruola, rosolare all'interno la cipolla e le patate a fiamma moderata. Appena sono di un bel colore dorato, bagnare con il vino bianco ed il brodo. Aggiungere i crauti, l'aglio, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di bacche di ginepro, la foglia di alloro e 2 foglie di salvia. Posare gli involtini sui crauti, coprire e stufare a fuoco lento per circa 1 ora. Mescolare il tutto di tanto in tanto. Insaporire con sale e pepe. Eliminare la foglia di alloro, la salvia e le bacche di ginepro e tirar via gli stecchini di legno. Servire i crauti con le patate e gli involtini ben caldi.      

Vino Consigliato:

barberaBARBERA ALBA DOC GIACOSA LEONE cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Barbera
  • Colore rosso rubino da giovane
  • tendente al granato se invecchiato Gusto
  • asciutto di corpo
  • di acidità abbastanza spiccata leggermente tannico Gradi
  • 12 Temperatura
  • 18°