Suprema di faraona farcita alle castagne

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Appassire il sedano, 100 g di cipolla (i 50 g rimanenti devono essere rosolati in un pentolino a parte) a fuoco lento con 50 g di burro ed una spruzzata di olio.
  2. Ammorbidire il pane con la panna e passarlo al tritacarne con la salsiccia, la carne di vitello, le castagne sbucciate e la cipolla rosolata a parte.
  3. Aggiustare di sale e pepe e riempire con questa farcia la faraona.
  4. Adagiare la faraona su una teglia con le verdure appassite, spennellarla con il burro fuso, salare e pepare. Cuocere quindi a 200° per circa 10 minuti bagnandola di tanto in tanto con il vino ed i suoi succhi di cottura di modo che la carne risulti morbida e succosa. Se fosse necessario, aggiungere anche un poco di panna. Per verificare la cottura ottimale, pungere con un ago lungo le supreme: deve uscire liquido incolore. E' possibile cuocere le supreme anche in padella con un soffritto di olio, rosmarino e aglio in camicia, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca durante la cottura
  5. A cottura ultimata, servire con la salsa rimasta e passata al colino e, a piacere, con delle verdure miste sbollentate e saltate in padella.