Tacchino alle erbe con pane allo zafferano croccante e crema di peperoni

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Mettere in una pentolino il Vermut, 50 grammi d'acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Far cuocere per circa 5 minuti.
  2. Con l'aiuto di una siringa, inietta la marinata all'interno della fesa di tacchino. Una volta terminato questo procedimento, mettere la fesa sottovuoto e lasciarla riposare per circa 12 ore.
  3. Passato il tempo necessario per permettere alla carne di insaporirsi bene, passarla nel trito di erbe aromatiche e inserirla nel sacchetto per la cottura in forno. Infornare a 60° circa per 6 ore.
Preparare il pane allo zafferano
  1. Stemperare il lievito nel latte tiepido, disporre la farina a fontana e aggiungere un decilitro di acqua, il latte con il lievito, lo zafferano e la cipolla disidratata. Impastare bene, formare una palla e lasciar lievitare al riparo da correnti d'aria per 2 ore.
  2. Una volta che l'impasto sarà lievitato, formare dei piccoli panini, spolverizzarli con i semi di sesamo e completare la lievitazione per altri 15 minuti.
  3. Cuocere i panini nel forno per 10 minuti. Nel frattempo mettere un pò di parmigiano in una padella calda e creare una cialda di formaggio leggermente dorata.
Per la crema di peperoni
  1. Cuocere i peperoni interi in forno per 20 minuti a 200°. Appena pronti, porli in un sacchetto per facilitare l'eliminazione della buccia.
  2. in una casseruola, far appassire la cipolla fresca con un filo d'olio e appena la cipolla cambierà consistenza, aggiungere i peperoni privati della buccia e cuocere per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e a cottura ultimata, frullare il tutto per ottenere una crema liscia e densa.
  3. Estrarre il tacchino dal forno e tagliarlo a fettine sottili. Comporre il panino con il tacchino, la crema di peperoni e la cialdina di parmigiano.