Tagliolini con trota rosa, pomodorino confit e maggiorana

Per 4 persone

  1. PER I TAGLIOLINI: Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova e impastare. Mescolare prima con la forchetta, quindi proseguire con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, sodo e compatto.
  2. Una volta preparato l’impasto, stendere la pasta con il matterello fino al ottenere una sfoglia molto sottile. Metteterla su un canovaccio infarinato e con questo aiutarsi ad arrotolarla su sé stessa.
  3. Con un coltello dalla lama lunga e liscia, affettare il rotolo in “fette” di 3 mm di spessore circa, spolverizzare con altra farina e srotolare, eliminando l’eccesso di farina.
  4. Tagliare i pomodorini e disporli su una teglia rivestita con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto. Non è necessario eliminare i semini. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva, lo zucchero di canna, uno spicchio di aglio, sale e pepe. Spolverizzare tutto con dell’origano e cuocere in forno a 140° C per circa due ore.
  5. Pulire a tagliare a cubetti il filetto di trota iridea salmonata. Scaldare una padella con un goccio di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungere la trota a pezzettini e lasciar rosolare. Sfumare con il vino bianco.
  6. PER L'IMPIATTAMENTO: In una pentola di acqua bollente e salata cuocere i tagliolini, scolarli e condirli con il pesce. Impiattare e finire con i pomodorini confit.

Ingredienti

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