Tagliolini con Verdurine Croccanti e Spuma di Asparagi

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Cuocere per qualche minuto gli asparagi in acqua salata (devono risultare "al dente"). Frullarli con la loro acqua di cottura, aggiungere la panna e la noce moscata, aggiustare di sale e pepe e mettere il tutto in un sifone che dovrà essere tenuto il caldo a bagnomaria.
  2. Lavare e tagliare tutte le verdurine della lunghezza di circa 5 centimetri con una mandolina.
  3. Cuocerle in acqua salata per 1 minuto. Raffreddare in acqua e ghiaccio e scolarle. Tagliarle a striscioline sottili dalla parte più lunga.
  4. Posizionare in una padella dell'olio extravergine, le verdurine, il sale e il pepe.
  5. Cuocere la pasta in un'altra pentola con acqua salata. Scolarla e padellarla con le verdurine ed una manciata di Parmigiano Reggiano.
  6. Prendere il sifone e mettere un po' di spuma d'asparagi sul fondo del piatto.
  7. Posizionare i tagliolini e un po' di verdurine.