Taglioni bianchi e neri con asparagi di Cantello

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Preparare la pasta fresca unendo alla farina il sale e l’olio. Aggiungere 3 uova ed il nero di Seppia ed impastare energicamente. Coprire con la pellicola e lasciar riposare.
  2. Nel mentre pulire i Calamari e tagliarli a striscioline molto sottili per il lungo e riporle in frigorifero.
  3. Pulire e pelare gli asparagi ricavando delle losanghe di 3 cm eliminando la parte più dura. Cuocere per qualche minuto in acqua bollente e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  4. Stendere la pasta fresca.
  5. Con l’aiuto della macchina taglia pasta o di un coltello realizzare i tagliolini con uno spessore di 3 mm. Cuocere in abbondante acqua salata.
  6. Nel mentre fare un soffritto con olio,aglio e scalogno. Aggiungere gli asparagi. Saltarli velocemente e quando manca un minuto a fine cottura unire le striscioline di seppia.
  7. Scolare e saltare la pasta in padella amalgamando il tutto. Impiattare mettendo la stessa quantità di calamari e tagliolini e guarnire con qualche punta d’asparago.