Tartare di tonno con olive nere e pinoli

tartare

Ingredienti:

Preparazione:

Dopo aver eliminato le lische dal tonno, tagliatelo a dadini grossi, quindi tritate assieme pinoli, basilico e aglio (se vi piacciono potete aggiungere anche cumino o coriandolo). Mescolate la polpa di tonno con questo pesto, l'olio ed un pizzico di sale e pepe, disponendo poi il pesce su un piatto e guarnendolo con le zucchine precedentemente lavate, tagliate a rondelle e bollite (o passate in padella), il patè di olive e qualche altra foglia di basilico.      

Vino Consigliato:

vermentinoVERMENTINO DOC ARAGOSTA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Vermentino
  • Colore bianco carta al giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdolini
  • Gusto secco
  • sapido fresco
  • acidulo con retrogusto amarognolo. Spuma: intensa
  • Gradi 105
  • Temperatura