Tartare di Tonno con Verdurine Croccanti Bavarese di Pomodoro

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Preparare la tartare tagliando il tonno a piccoli cubetti.
  2. Tagliare le verdure a fettine sottili con una mandolina e scottarle con acqua salata per 30 secondi. Raffreddarle in acqua e ghiaccio e scolarle.
  3. Tritare le verdurine fino ad ottenere dei piccoli quadrettini ed
  4. aggiungerle al tonno. Condire con olio, sale e pepe.
  5. Preparare la bavarese togliendo dai pomodori la pelle e i semi sbollentandoli.
  6. Fare un soffritto con poco burro, olio e cipolla. Aggiungere i pomodori, il basilico, il sale e il pepe e cuocere per 10 minuti
  7. Frullare, misurare il quantitativo di pomodoro ottenuto e per ogni mezzo litro di composto aggiungere 6 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda.
  8. Mettere la bavarese ottenuta in bicchierini e fare raffreddare in frigorifero.
  9. Con un coppapasta preparare la tartare di tonno e posizionare vicino la bavarese di pomodoro. Decorare il piatto a vostro piacere.