
Tarte Flambèe
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, lavorare con la farina e il sale fino a ottenere un impasto e far riposare coperto in un luogo caldo fino a quando raddoppia le dimensioni. Tagliare la pancetta a strisce sottili. Sbucciare le cipolle e tagliare anch'esse a strisce sottili. Mescolare panna acida, panna, farina, uovo, sale e olio fino a ottenere una crema, aggiungere la metà delle cipolle. Impastare ancora bene la pasta lievitata su una spianatoia infarinata e stenderla in schiacciata sottile, collocarla su una teglia da forno unta. Spalmare sopra la crema, cospargere con le rimanenti cipolle e le strisce di pancetta. Cuocere nel forno preriscaldato (220 °C) per ca. 20-25 minuti. Servire caldo.
Vino Consigliato
Falanghina Doc Feudi San Gregorio cl. 75
- Regione Campania
- Vitigno Falanghina
- Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
- Gusto secco e gradevolemente acidulo
- Gradi 12
- Temperatura 9°-10°
Ingredienti
- 100 g farina
- 5 g lievito fresco
- 50 ml acqua tiepida
- 1 pizzico sale
- 3 cipolle
- 50 g panna acida
- 50 g panna
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 50 g pancetta
- 1 cucchiaino farina
- 1 cucchiaio olio