Tarte Flambèe

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Ingredienti:

Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, lavorare con la farina e il sale fino a ottenere un impasto e far riposare coperto in un luogo caldo fino a quando raddoppia le dimensioni. Tagliare la pancetta a strisce sottili. Sbucciare le cipolle e tagliare anch'esse a strisce sottili. Mescolare panna acida, panna, farina, uovo, sale e olio fino a ottenere una crema, aggiungere la metà delle cipolle. Impastare ancora bene la pasta lievitata su una spianatoia infarinata e stenderla in schiacciata sottile, collocarla su una teglia da forno unta. Spalmare sopra la crema, cospargere con le rimanenti cipolle e le strisce di pancetta. Cuocere nel forno preriscaldato (220 °C) per ca. 20-25 minuti. Servire caldo.      

Vino Consigliato:

feudisangregorio_falanghinaFalanghina Doc Feudi San Gregorio cl. 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Falanghina
  • Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Gusto secco e gradevolemente acidulo
  • Gradi 12
  • Temperatura 9°-10°