Tataki di tonno

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Scaldare una pentola antiaderente finché diventa rovente e fuma leggermente.
  2. Aggiungervi all'interno i tranci di tonno
  3. attendere che si formi una crosticina sul lato in contatto con il recipiente e quindi girarli e ripetere la stessa operazione sull'altro lato.
  4. Una volta terminata la cottura sistemarli in un contenitore con acqua e ghiaccio per 5 minuti.
  5. A questo punto estrarli dal recipiente e asciugarli con carta di cucina, per poi
  6. spennellarli con la senape su tutti i lati.
  7. A parte in un pentolino o nel forno a microonde tostare il sesamo e poi
  8. passarvi i tranci coperti di senape in modo che i semi vi rimangano attaccati. Sistemare il tonno così preparato in un piatto.
  9. Pulire il mango e l'avocado, ridurli a dadini e condirli in una ciotolina con Per 4 persone Tempo: 30 minuti Difficoltà: medio Vino consigliato sale, pepe, olio e miele amalgamando accuratamente.
  10. Svuotare il passion fruit e condirne la polpa con olio, sale, pepe, zucchero di canna e un filo di salsa di soia, mescolando il tutto con una frusta.
  11. Lavare e asciugare la misticanza e condirla con un filo di salsa di soia e olio.
  12. Servire posizionando sul fondo di ogni piatto l'insalata, aggiungendovi sopra i tocchetti di mango e avocado e poi il trancio di tonno scaloppato (cioè tagliato a losanghe). Infine salare e aggiungere alla sommità il passion fruit.