Timballo di melanzane

Preparazione:

Tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm e metterle in un colapasta cospargendole strato per strato con una manciata di sale in modo che il liquido di vegetazione possa fuoriuscire. Lavare con acqua corrente e asciugare la melanzana. Friggere le fette, sgocciolarle dall'olio e asciugarle. Tagliare la mozzarella di bufala a fette e adagiare su carta da forno una rondella di melanzana, una fetta di bufala e 2 pomodorini già pretagliati. Insaporire con sale e pepe. Fare 3 strati uguali uno sopra all'altro. A questo punto mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 3 minuti. Una volta cotto, adagiare il timballo sul piatto da portata e condirlo con olio extravergine d'oliva. Guarnire il piatto a piacere con della fonduta di Parmigiano Reggiano allo zafferano, basilico e aceto balsamico. Servire caldo.      

Vino Consigliato:

valtidoneGUTTURNIO DOC VIVACE C. VALTIDONE cl. 75

  • Regione Emilia Romagna
  • Vitigno Gutturnio
  • Colore rosso rubino brillante di varia intensità
  • Gusto abboccato
  • fresco giovane
  • tranquillo Gradi
  • 12 Temperatura
  • 18