Tiramisù ai lamponi nelle tazze di caffè

Lavorare il mascarpone con lo zucchero, mescolarlo con le fruste elettriche. Montare gli albumi a neve e unirli alla crema di mascarpone. Schiacciare 50 g di lamponi e passarli attraverso un passino a maglie fitte in modo da eliminare i semini. Aggiungere la passata di lamponi alla crema di mascarpone e fare una mescolata svelta in modo da non amalgamarla completamente. Intingere i biscotti nel vino senza inzupparli eccessivamente e alternare nelle tazze biscotti, crema e lamponi freschi. Decorare con 2-3 lamponi a tazza e a piacere con fogliette di menta. Consigli: Per una versione senza vino, scaldare 2 cucchiai di zucchero con 150 ml di succo di frutta a scelta (arance, fragole o altro) e quando avrete ottenuto uno sciroppo, filtrare se necessario e intingete i biscotti.      

Vino Consigliato

MOSCATO GRECALE FLORIO IGT cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Moscato Alessandria-Moscato Bianco
  • Colore oro brillante
  • Gusto pieno
  • morbido con sentori di miele e piacevole fondo di fichi secchi e uva passa Gradi
  • 155 Temperatura
  • 10