Tonno alla siciliana con salsa agli agrumi

Preparazione:

Lavare con acqua calda le arance ed il limone, asciugarli bene. Sbucciare le arance ed il limone in modo sottilissimo, evitando di tagliare via anche la pelle bianca. Tritare finemente la buccia, poi spremere le arance ed il limone. Insaporire il tonno con sale e pepe. Riscaldare 3 cucchiai d'olio in una padella e friggere il tonno a temperatura media per 3-5 minuti da ogni lato. Adagiare il tonno fritto su un piatto e metterlo nel forno caldo (70° C), fino a che la salsetta non è pronta. Mescolare in una casseruola il succo di limone, il succo di arancia ed il Marsala. Portare all'ebollizione, poi abbassare la fiamma e far addensare cuocendo per circa 3-4 minuti a fuoco lento. Tagliare il burro a pezzetti ed incorporarlo alla salsa sbattendo energicamente con una frusta. Aggiungere la buccia di limone e di arancia e insaporire con sale e pepe. Tirare fuori il piatto dal forno e servire le fette di tonno ben calde, cosparse di salsa agli agrumi. Accompagnare con pane fresco e croccante.      

Vino Consigliato:

settesoli_inzoliaINZOLIA IGT SETTESOLI cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Inzolia
  • Colore giallo tenue
  • Gusto Gradi
  • 11 Temperatura
  • 9