Totano Ripieno con Biete e Mandorle su Purea di Patate

    1. Sbucciare le patate e cuocerle in acqua salata con un limone spremuto.
    2. Nel frattempo pulire i totani
    3. A parte, in una casseruola, saltare le biete precedentemente mondate, assieme a una patata bollita e tagliarla a pezzettoni. Condire con sale e pepe e aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti
    4. Lasciare raffreddare e lavorare il composto con l’aiuto di un frullatore a immersione x ottenere il ripieno dei calamari
    5. Farcire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e metterli a cuocere in padella sfumando con del vino bianco
    6. Una volta pronte, scolare le patate e schiacciarle con una forchetta, creando una purea grossolana su cui adagiare i calamari ripieni. Ultimare il piatto condendo con una spolverata di mandorle tostate tritate e olio extravergine di oliva