Torre di pasta sfoglia alle due mousse

Preparazione:

Per la mousse al cioccolato, tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere insieme al caffè espresso caldo, ma non bollente, a bagnomaria. Togliere dal fuoco. Separare le uova, montare i tuorli con lo zucchero vanigliato finché lo zucchero si è sciolto. Montare la panna ben fredda. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Aggiungere al cioccolato il composto di tuorli d’uovo e mescolare accuratamente con la frusta. Aggiungere la panna montata e mescolare velocemente sempre con la frusta prima che il composto s’indurisca. Incorporare con cautela gli albumi montati a neve. Far riposare in frigorifero. Nel frattempo, per la mousse al mascarpone, montare la panna con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Lisciare il mascarpone e incorporare la panna. Mettere anche questo composto in frigorifero. Preriscaldare il forno a 180°C. Ritagliare dalla pasta sfoglia 12 cerchi di circa 12 cm ciascuno di diametro. Disporli su una teglia coperta con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato per circa 10 minuti evitando che diventino scuri. Togliere dal forno e far raffreddare. Per servire mettere su ciascuno dei quattro cerchi di pasta sfoglia un po’ di mousse chiara e scura, posare sopra un cerchio di pasta sfoglia e ripetere la procedura. Concludere con un cerchio di pasta sfoglia. Decorare ogni torre torre due praline di cioccolato e cospargere con zucchero a velo. schermata-2016-11-05-alle-10-31-30