Torta Brownie

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Tagliare il cioccolato a pezzi grandi; mettere a sciogliere il burro in una ciotola a bagnomaria. Quando il burro sarà quasi sciolto unire i pezzi di cioccolato continuando a mescolare fino a quando tutto il cioccolato sarà sciolto. Tenendo sempre la ciotola a bagnomaria, aggiungere il cacao in polvere, utilizzando un setaccio per evitare che si formino grumi; mescolare con una spatola per amalgamare insieme bene tutti gli ingredienti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il composto.
  2. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara. Versare a filo il composto di cioccolato e burro nella planetaria e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altra ciotola, unire il lievito in polvere alla farina, utilizzando un setaccio. Unire le polveri setacciate al composto, un cucchiaio alla volta, e amalgamare per incorporarle bene. Aggiungere quindi le noci tritate grossolanamente sempre mescolando con una spatola.
  3. Versare il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno e distribuirlo in modo uniforme. Infornare in forno caldo a 175º C e cuocere per 40 minuti. Una volta cotto, lasciare riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Spolverare con zucchero a velo a piacere.