Torta Brownie

Preparazione:

Tagliare il cioccolato a pezzi grandi e far sciogliere il burro in una ciotola a bagnomaria; quando sarà quasi del tutto sciolto unirvi il cioccolato continuando a mescolare fino a quando anche questultimo risulterà sciolto. Tenendo sempre la ciotola a bagnomaria, aggiungere il cacao in polvere, utilizzando un setaccio per evitare che si formino grumi; mescolare con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire il composto. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara. Versare a filo il cioccolato e burro nella planetaria e mescolare ancora, fino a ricavare un insieme omogeneo. In unaltra ciotola, setacciare il lievito in polvere e la farina, unirli al composto col cioccolato, un cucchiaio alla volta, e amalgamare per incorporarli perfettamente. Aggiungere quindi le noci tritate grossolanamente, mescolando il tutto con una spatola. Versare il composto ottenuto in uno stampo tondo (diametro da 24 cm) o rettangolare (dimensioni 20x28 cm) rivestito di carta forno e distribuirlo in modo uniforme. Infornare in forno caldo a 175°C e cuocere per 40 minuti. Una volta cotto, lasciar riposare l'impasto per 10 minuti prima di estrarlo dallo stampo. Spolverare con zucchero a velo a piacere.