Torta di zucca

Preparazione:

Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Imburrare gli stampi e cospargerli con la farina. Lavare la zucca, sbucciarla e grattugiarla grossolanamente. Mescolare la farina con la zucca tritata e con le mandorle tritate e macinate. Separare i tuorli delle uova dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Sbattere i tuorli con il miele, la scorza darancia grattugiata e la cannella. Mescolare tale composto con la miscela di mandorle e farina e lalbume duovo lavorato. Riempire con tale impasto gli stampi per dolci e cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando i tortini diventano di un colore marrone dorato. Togliere dal forno, far raffreddare leggermente, staccare dagli stampi e posare su una griglia per dolci. Forarli più volte con uno stuzzicadenti e mettere un piatto sotto la griglia. Far addensare lo zucchero insieme al succo darancia fino a ottenere uno sciroppoà fluido. Togliere dal fuoco, mescolare insieme al liquore e inzuppare i dolci con lo sciroppo. Far raffreddare e servire decorato con amaretti e zucchero in grani.