Torta golosona

torta

Ingredienti:

Preparazione:

Per la pasta frolla: fare un impasto con zucchero, sale, burro e l'uovo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora. Riscaldare il forno a 200°C. Allargare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e usarlo per foderare uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, alzando i bordi. Tagliare le eccedenze, bucherellare la pasta con una forchetta, ricoprirla con un foglio di carta da forno e distribuirvi sopra i fagioli secchi. Cuocere nel forno per 20 minuti. Eliminare i fagioli, la carta da forno e fare raffreddare. Per il caramello: in un tegamino mescolare la panna con lo zucchero, il burro ed il liquore e fare addensare a fiamma lenta per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Appena il composto sarà color giallo oro e molto denso, togliere il tegame dal fornello e far intiepidire. Spalmare quindi il caramello sulla pasta frolla fredda. Per lo strato di cioccolato: far bollire in un tegame la panna con zucchero e un pizzico di sale. Tirare via il tegame dal fornello, aggiungere il burro ed il cioccolato tagliato a pezzi, mescolando fino a quando non saranno completamente sciolti. Fare intiepidire, poi aggiungere il latte sempre mescolando fino a quando il composto sarà liscio e luccicante. Nel caso rimangano dei grumi, far raffreddare ancora e aggiungere mescolando altro latte freddo (a cucchiai). Spalmare con cura la crema al cioccolato sullo strato al caramello. Far raffreddare per 1-2 ore a temperatura ambiente.      

Vino Consigliato:

Passito-di-PantelleriaPASSITO PANTELLERIA CL.50 PELLEGRINO

  • Regione SICILIA
  • Vitigno MOSCATO ALESSANDRIA
  • Colore COLORE DORATO CON RIFLESSI AMBRATI
  • Gusto SAPORE CALDO
  • ARMONICO E PERSISTENTE Gradi
  • 15 Temperatura
  • 12-14