Torta Intrecciata

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Far bollire 1 litro di latte; a parte, con una frusta, miscelare lo zucchero, l’amido e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare lentamente il latte sopra il composto e continuare a mescolare. Rimettere il composto così ottenuto sul fuoco e continuare a cuocere fino a far addensare la crema. Trasferire il composto in una ciotola di vetro. Far raffreddare in frigorifero.
  2. Montare le uova, i rossi e lo zucchero in una piccola planetaria.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina e la fecola insieme, utilizzando un setaccio. Amalgamare delicatamente il composto così ottenuto. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di circa 26 cm. Cuocere in forno ventilato a 180°-200° C per 20-25 minuti. Unire insieme lo zucchero e l’albume e con una planetaria, montare fino ad ottenere un composto spumoso. Versare il composto in un sac a poche e su una teglia foderata di carta forno creare schiumine di circa 3-4 cm di diametro. Cuocere in forno per un’ora a 100° C.
  4. Tagliare a filo il pan di spagna precedentemente preparato e dividerlo a metà.
  5. Bagnare le due parti con lo sciroppo alcolico o analcolico. Preparare la crema chantilly mescolando in una ciotola panna montata e crema pasticcera in proporzione 2:1. Farcire il pan di spagna con la crema chantilly preparata.
  6. Ricoprire la torta, anche lungo i bordi, con un sottile strato di panna montata.
  7. Decorare il bordo con le meringhette e sopra con panna e crema pasticcera a righe alternate.